Em homenagem aos nossos novos amigos russos, queremos dividir com vocês esta receita de bolo tradicional da Rússia!
Você vai precisar de:
- 2 tigelas para misturar
- Fôrma de bolo 20 x 20 ou com um furo no meio
- Espátula
- Manteiga para untar
- Copos de medida e colheres
Ingredientes
- 1 colher de sobremesa de canela em pó
- 4 maçãs grandes
- 1 xícara de açúcar
- 1 colher de sobremesa de essência de baunilha
- 1 xícara de farinha
- 1 pitada de sal
- 4 ovos
Ingredientes Sem Glúten
- 1 colher de sobremesa de canela em pó
- 4 maçãs grandes
- 1 xícara de açúcar
- 1 colher de sobremesa de essência de baunilha
- 1 xícara de farinha de arroz
- 1/2 colher de sobremesa de goma xantana
- 1 pitada de sal
- 4 ovos
Instruções
- Comece descascando e cortando as maçãs em cubos de 2 x 2
- Coloque as maçãs em uma tigela e misture com a canela
- Misture bem, até criar uma leve cobertura de canela
- Preaqueça o forno a 175º C
- Em outra tigela, coloque os ovos e o açúcar
- Misture bem até dissolver
- Misture a baunilha
- Adicione uma pitada de sal
- Peneire a farinha e misture até que a massa fique sem bolinhas
Obs.: Se você estiver usando farinha de arroz, misture com a goma xantana antes de colocar os ovos - Unte a fôrma de bolo
- Coloque uma parte da massa no fundo da fôrma
- Adicione as maçãs
- Coloque o restante da massa sobre as maçãs
- Deixe a massa escorrer entre os pedaços de maçã
- Asse por 30 a 40 minutos
- Para saber se o bolo está pronto, espete um palito de madeira. Se o palito sair seco, ele está pronto!
- Se você usou uma fôrma com um furo no meio, use a espátula para descolar as laterais do bolo
- Deixe esfriar por 10 minutos antes de desenformar (peça ajuda a um adulto)
Pinguinando!
-Randowmeak12
Nenhum comentário :
Postar um comentário